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J'ai quatorze ans, j'ai u souer et un frere. J'ai les yeux bleu et les cheveux brun, raide et long.

Tuesday 28 September 2010

PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Un dessert français classique et toujours très apprécié!

Pour 4/6 personnes

Ingrédients:Pâte à choux¼ litre d’eau100 grammes de beurre150 grammes de farine4 œufssel
200 grammes de chocolat noirglace vanillecrème chantilly

Préparation: Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre et un peu de sel. Faire fondre le beurre doucement et ensuite faire bouillir. Retirer du feu et ajouter la farine. Remettre sur le feu et mélanger constamment pendant 5 minutes à feu doux afin de faire dessécher la pâte pour qu’elle forme une masse ferme et ne colle pas à la casserole.Retirer du feu, laisser refroidir.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant jusqu'à que le mélange soit lisse et brillant.

Préchauffer votre four à 220 degrés (No 6 sur le four à gaz). Prendre une poche à douille (ou une cuillère) et faire des petits ronds de pâtes sur une plaque beurrée, ou recouverte de papier sulfurisé, sans les serrer. Mélanger un jaune d’œuf et en badigeonner les choux avec un pinceau pour qu’ils dorent. Mettre au four et cuire pendant environ 25 minutes à 220 degrés jusqu'à ce que les choux soient dorés et bien durs.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec un peu de beurre.

Quand les choux sont froids, couper la partie supérieure et remplir de glace vanille. Mettre sur une assiette et napper de chocolat chaud.

Ajouter un peu de crème chantilly.C’est prêt. Miam, miam !

Bon appétit!






A traditional French dessert and always very appreciated!

For 4/6 people

Ingredients: Chou pastry, ¼ liter of water, 100 grams of butter, 150 grams of flour, 4 eggs, salt, 200 grams of black chocolate, frozen vanilla flavoured whipped cream

Preparation: Put water in a pan with butter and a little salt. To dissolve butter gently heat and then boil. Lower heat and add the flour. Raise heat and to mix constantly for 5 minutes with soft heat in order to desiccate the paste so that it forms a firm mass and does not stick to the pan. Lower heat and let cool.

Add eggs one by one and mix the juice with the mixture.

Preheat your oven to 220 degrees (No 6 on a gas oven). Take a spoon and make small blobs of paste on a buttered plate, or a plate covered with greaseproof paper, do this without ruining them. Mix in the egg yolk and whitewash cabbages with a brush of them so that they gild. Put this in the oven and cook for approximately 25 minutes on 220 degrees; so that the cabbages are gilded and quite hard.

Leave the plate in the oven and let cool. Break the chocolate into pieces and dissolve it in the mixture with a little butter.

When the cabbages are cold, cut the upper part and fill it with iced vanilla. Put it on a plate and cover with hot chocolate sauce.

Add a little whipped cream. It is ready. Yum Yum!

Eat well!

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